Guten Abend meine Lieben,
wieder mal liegt ein Wochenende hinter uns!
Kennt oder verwendet ihr Brotgewürz? Habt ihr auch schon zuckerfreien Kuchen gebacken und warum in aller Welt habe ich so viel Hunger?!
Hier findet ihr die Haferwaffeln:
Und hier sind noch die Rezepte:
Mango-Dattel-Kuchen
Zutaten:
100 g getrocknete Datteln
2 Eier
3 EL Rapsöl
100 g Magerquark
160 g Dinkelmehl
1,5 TL Backpulver
1 TL Zimt (nach Geschmack)
1 kleine reife Mango
Zubereitung:
Die Datteln in warmem Wasser quellen lassen für gute 15
Minuten und das Wasser aufheben. Dann
halbieren und fein pürieren.
Die Eier, Öl und Quark dazu geben und alles verrühren. Dann
das mit Backpulver und Zimt gemischte Mehl dazu sieben und unterrühren. Bei zu
festem Teig etwas vom Dattelwasser einrühren.
Eine Auflaufform fetten oder eine Springform mit 18 cm
Durchmesser fetten und den Teig hinein geben.
Die Mango schälen und in kleine Würfel geschnitten auf den
Teig geben. Apfel geht auch.
Bei Umluft 160° etwa 45 -50 Minuten backen. Stäbchenprobe
machen.
Tomatenbutter
Zutaten:
250 g Butter
2 EL Tomatenmark,
Salz, Pfeffer
Knoblauch nach Belieben
Frisches Basilikum
Bruschettagewürz
Zubereitung:
Butter leicht erwärmen oder in die Sonne stellen bis sie
weich ist. Alle Zutaten einrühren bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. In
eine Dose abfüllen und kalt stellen, damit sie wieder fest wird.
Lauter leckere Sachen. Yum yum!
Habt einen zauberhaften Abend!
Schüchen,
Die You
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen