Hallo ihr Lieben,
die letzten Tage sind geschafft! Zumindest wenn ihr wie ich am heutigen Karfreitag das Fasten beendet!
Wie geht es euch? Wie lief es auf der Zielgeraden? Was habt ihr schönes vor am Wochenende?
Hier ist das Rezept für den empfehlenswerten Kuchen:
Italienischer
Osterkuchen
Zutaten (für 1 26er Springform)
155 g
Butter
½ TL
Zimt
½ TL
Salz
250 g
Mehl
25 ml
Zitronensaft
75 ml
Apfelsaft
30 g
Vanillezucker
Creme:
250 g
Mascarpone
250 g
Frischkäse
3
Päkchen Vanillezucker
70 g
Zucker
3 Eier
1 TL
Vanillextrakt
Zubereitung:
Gewürfelte
Butter mit Zimt, Salz, Mehl, Zitronen- und Apfelsaft sowie Vanillezucker zu
einem glatten Teig verkneten und dann in Frischhaltefolie gewickelt mindestens
30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backofen
auf 180° Grad vorheizen.
Dein
Teig in 2 Partien teilen und eine Hälfte auf einen Durchmesser größer als der
der Springform ausrollen. In die gefettete Form geben, so dass ein Rand entsteht.
Überall ein wenig mit einer Gabel
einpieksen.
Für die
Creme alle Zutaten sehr gut vermengen. Eher länger als kürzer rühren, damit alle
Klümpchen verschwunden sind.
Die
Creme auf den Boden geben und aus der zweiten Teighälfte einen Deckel ausrollen
und oben auf geben. Den Deckel auch mit einer Gabel einpieksen.
Teigreste
können ausgestochen und oben auf gegeben werden nach Wunsch.
Ca 50 Minuten bei 160° Grad Umluft backen.
Köstlich!!!
Mein Fazit zur Fastenzeit findest du im nächsten Blogeintrag!
Schüchen,
Die You
Köstlich!!!
Mein Fazit zur Fastenzeit findest du im nächsten Blogeintrag!
Schüchen,
Die You
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