Hallo ihr Lieben,
hat nun auch lange genug gedauert bis ich mit dem Rezept für die fabulöse Quiche rüberrücke!
Kürbis Ziegenkäse Quiche
Zutaten (24er Springform)
Teig:
125 g zimmerwarme
Butter
1 TL Salz
125 g
Dinkelvollkornmehl
125 g
Dinkelmehl
5 EL
Wasser
Füllung:
400g
Hokkaidokürbisfleisch
1 Bund
Lauchzwiebeln
3 Eier
150 g
Ziegenfrischkäse
Etwas Ziegenkäserolle
Salz,
Pfeffer
Thymian
Muskat
Getrocknete
Feigen
Zubereitung:
Für den
Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mindestens 30
Minuten kühl stellen.
Den
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Für die
Füllung den gewaschenen Kürbis in etwa 1x1cm grosse Würfel schneiden, den
grünen Teil der Lauchzwiebeln in Ringe und den weissen Teil in kleine Würfel.
Kürbis
und weissen Teil der Lauchzwiebel kurz in der Pfanne anrösten und dann noch 5
Minuten weiter dünsten.
Den
Ziegenfrischkäse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und 3 Eigelbe
unterrühren. Die 3 Eiweiß steif schlagen und dann unter die Frischkäse-Eigelb
Masse heben.
Eine
Springform (24cm) einfetten und den Boden mit Teig auskleiden. Ebenfalls einen etwa
3 cm hohen Rand formen. Den Teig überall mit einer Gabel einstechen, damit er
keine Blasen wirft, da nicht blind gebacken wird.
Den
gedünsteten Kürbis einfüllen und mit den Lauchzwiebelringen bestreuen. Die
Frischkäse-Eiermasse darüber geben.
Ziegenkäse
in Würfel geschnitten nach Gusto oben drauf verteilen.
Auf
mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Danach den Ofen aus machen und die Quiche
noch 10 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen.
Mit
getrockneten Feigenwürfeln bestreuen. Fertig!
Lasst es euch schmecken!
Schüchen,
Die You
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