Hallo ihr Lieben,
Schande über mein Haupt für die längere Pause.
Doch dafür hab ich tolle Leckereien für euch:
Das ist der Onlineshop für superduper gute Datteln:
Ich habe dort die extraweich Bio kernlos 3 kg BIGBOX bestellt.
Hier einmal die Links zu den bekannten Rezepten:
Und hier die Schnubbelrezepte:
Nussecken
Zutaten
Teig:
100 g
Dinkelmehl 630
100 g
Dinkelvollkornmehl
1 Päkchen
Backpulver
1
Messerspitze Vanille
1 Prise
Salz
1 Ei
50 g
Butter
2 EL
Aprikosen-Apfel-Mark
40 g
getrocknete Softdatteln
Etwas
Wasser
Belag:
175 g
Aprikosen-Apfel-Mark
25 g Butter
50 g
getrocknete Softdatteln
1 TL Zimt
100 g
gehackte Haselnüsse
100 g
Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
Schokoladenaufstrich:
100 g
getrocknete Softdatteln
100 ml
Milch
30 g
Butter
3 TL
Backkakao
100 g
gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Vorweg:
ich habe super weiche Softdatteln verwendet, die keine Einweichzeit brauchen.
„Normale“ getrocknete Datteln lassen sich besser verarbeiten wenn sie über
Nacht in Wasser oder je nach Rezept eben auch in Milch einweichen.
Für den
Teig die Softdatteln mit etwas Wasser pürieren. Ei, Butter,
Aprikosen-Apfel-Mark, Salz, Vanille und Mehl dazu geben und zu einem Teig
verkneten. 30 Minuten kaltstellen.
Ofen auf
180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig
in 0,5 - 1 cm dick auf einem Stück Backpapier ausrollen und versuchen dies in
eine möglichst rechteckige Form zu bekommen. Das Backpapier samt Teig dann auf
ein Backblech geben.
Für den
Belag die Datteln mit etwas Wasser pürieren. Das Aprikosen-Apfel-Mark mit der
Butter aufkochen, Zimt und Dattelpürree untermischen und zuletzt die Nüsse und
Mandeln unterrühren. Alles gut vermischen und dann auf dem Teig verteilen.
Die
Nussecken im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen und dann noch warm
zerteilen. Abkühlen lassen.
Käsekuchen ohne Boden
Zutaten (18er
Springform)
250 g
Quark
2 Eier
25 g
Dinkelmehl 630
½
Päckchen Backpulver
65 g
Margarine
90 g
Dattelpaste
etwas
Vanille
etwas
Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen
auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
90 g Softdatteln
mit etwas Wasser pürieren. Normale getrocknete Datteln besser einige Stunden
vorher in Wasser einweichen und dann pürieren.
Alle
Zutaten ordentlich miteinander vermengen. Ggf mit noch etwas Zitronensaft und
Dattelpaste abschmecken. Wie süss oder zitronig ein Käsekuchen wird, ist ja
Geschmackssache.
Den Boden
der Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
Den
Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen. Danach erst 10 Minuten im
geschlossenen Ofen stehen lassen und dann bei offener Backofentür darin
abkühlen lassen.
Habt noch einen schönen Sonntag und bis bald!
Schüchen,
Die You
#stayathome
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