Zuckerstange

Zuckerstange

Donnerstag, 28. Januar 2016

Zuckerfasten 2016, Backmischung Chia-Brot

Guten Abend,

ich habe in der Tat heute morgen vor der Arbeit noch schnell das Chia-Brot aus der Backmischung vom Netto gebacken.




Es enthält keinen Zucker und kein Weizenmehl. Also perfekt geeignet für die Zuckerfastenzeit, aber auch für die nicht-Fastenzeit!

Zutaten:
- Dinkelmehl
- Chiasamen
- Dinkelvollkornmehl
- Trockenhefe
- Speisesalz
- getrockneter Dinkelsauerteig

Brennwert auf 100g: 
226kcl, davon:
11g Eiweiß
4,4g Fett
33g Kohlenhydrate

Mein Fazit:
Es ist in der Tat einfach anzurühren. Ich war ja skeptisch, einen Brotteig nur 2 Minuten mit einem Esslöffel zu verrühren ohne kneten.
Ich habe mich in der Tat auch an die 35 Grad Wassertemperatur wie angegeben gehalten und es hat alles total problemlos geklappt. Selbst in meinem Backofen ohne Umluft.
Einziges Manko: Das Brot klebte recht fest an der Alubackform. Müsste man also überlegen, den Teig in einer Schüssel anzurühren und dann die Form zu fetten oder eben ohne Form zu backen. Letzteres sehe ich kritisch, da der Teig recht weich ist und verlaufen könnte!

Es duftet herrlich und schmeckt richtig, richtig lecker!

Ich habe heute gleich noch eine Backmischung gekauft. Das spricht für sich, oder? :-)

Einen schönen Abend!

Liebste Grüße,
Schüchen,
Die You

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen