Hallo meine Lieben,
wie geht es euch?
Habt ihr schon gemerkt, dass wir das Bergfest bereits hinter uns haben? Jawohl! Es geht quasi mit großen Schritten auf die Zielgerade zu!
Wie sieht es bei euch aus mit Sport zur Zeit? Seid ihr im Moment auch so unentspannt wie ich, und gefühlt im Dauerstress?
Was macht euer Durst und der Kloß im Hals?
Hier ist das versprochene Rezept:
Zucchini-Lasagne
Zutaten (4 - 5 Portionen):
3 Zucchini
4 Tomaten
400 g Hackfleisch
100 ml Brühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tube Tomatenmark (in etwas heissem Wasser gelöst)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum frisch gehackt
500 ml Milch
100 g Margarine
70 g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer
Muskat
Reibekäse
Zubereitung:
Die fein gewürfelte Zwiebel glasig andünsten und dann den
fein gehackten Knoblauch dazu geben.
Das Hackfeisch mit in die Pfanne geben und anbraten. Würzen
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Mit der Brühe auffüllen.
Das in heissem Wasser gelöste Tomatenmark und die entkernten
und in Würfel geschnittenen Tomaten dazu geben und auf mittlerer Hitze ziehen
lassen. Gehacktes Basilikum dazu geben.
Alldieweil die Margarine in einem Topf erhitzen und unter
Rühren mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Aufpassen, dass die Masse
nicht braun wird. Unter weiterem Rühren die Milch dazu geben und alles erhitzen
bis die Bechamel Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
würzen.
Die Zuchini in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten und den Boden mit Zucchinischeiben
auslegen. Eine dünne Schicht Bechamel Sauce darauf geben und dann eine dünne
Schicht der Hackfleischmasse. Dann im Wechsel immer wieder Zucchini, Bechamel
und Hackfleisch schichten. Mit Bechamelsauce enden.
Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf
Umluft bei 180 Grad für etwa 30 Minuten in den Backofen. Wer den Käse gern
kross mag, stellt am Ende den Backofen für ein paar Minuten auf 270 Grad
Oberhitze.
Guten Appetit!
Habt noch einen zauberhaften Sonntag!!!
Schüchen,
Die You
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