Zuckerstange

Zuckerstange

Sonntag, 11. März 2018

Tag 22 - 25 Zuckerfasten 2018, Zucchini-Lasagne und Süßmolke

Hallo meine Lieben,

wie geht es euch?
Habt ihr schon gemerkt, dass wir das Bergfest bereits hinter uns haben? Jawohl! Es geht quasi mit großen Schritten auf die Zielgerade zu!

Wie sieht es bei euch aus mit Sport zur Zeit? Seid ihr im Moment auch so unentspannt wie ich, und gefühlt im Dauerstress?
Was macht euer Durst und der Kloß im Hals?




Hier ist das versprochene Rezept:


Zucchini-Lasagne

Zutaten (4 - 5 Portionen):
3 Zucchini
4 Tomaten
400 g Hackfleisch
100 ml Brühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tube Tomatenmark (in etwas heissem Wasser gelöst)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum frisch gehackt
500 ml Milch
100 g Margarine
70 g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer
Muskat
Reibekäse

Zubereitung:
Die fein gewürfelte Zwiebel glasig andünsten und dann den fein gehackten Knoblauch dazu geben.
Das Hackfeisch mit in die Pfanne geben und anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Mit der Brühe auffüllen.
Das in heissem Wasser gelöste Tomatenmark und die entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten dazu geben und auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Gehacktes Basilikum dazu geben.
Alldieweil die Margarine in einem Topf erhitzen und unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Aufpassen, dass die Masse nicht braun wird. Unter weiterem Rühren die Milch dazu geben und alles erhitzen bis die Bechamel Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
Die Zuchini in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten und den Boden mit Zucchinischeiben auslegen. Eine dünne Schicht Bechamel Sauce darauf geben und dann eine dünne Schicht der Hackfleischmasse. Dann im Wechsel immer wieder Zucchini, Bechamel und Hackfleisch schichten. Mit Bechamelsauce enden.
Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf Umluft bei 180 Grad für etwa 30 Minuten in den Backofen. Wer den Käse gern kross mag, stellt am Ende den Backofen für ein paar Minuten auf 270 Grad Oberhitze.
Guten Appetit!




Habt noch einen zauberhaften Sonntag!!!

Schüchen,
Die You








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen