Zuckerstange

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Freitag, 19. April 2019

Zuckerfasten 2019 - Tag 41/42/43/44 Italienischer Osterkuchen und Fun Fact zu meiner Schwangerschaft

Hallo ihr Lieben,

die letzten Tage sind geschafft! Zumindest wenn ihr wie ich am heutigen Karfreitag das Fasten beendet!

Wie geht es euch? Wie lief es auf der Zielgeraden? Was habt ihr schönes vor am Wochenende?




Hier ist das Rezept für den empfehlenswerten Kuchen:

Italienischer Osterkuchen
Zutaten (für 1 26er Springform)



155 g Butter
½ TL Zimt
½ TL Salz
250 g Mehl
25 ml Zitronensaft
75 ml Apfelsaft
30 g Vanillezucker

Creme:
250 g Mascarpone
250 g Frischkäse
3 Päkchen Vanillezucker
70 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanillextrakt


Zubereitung:
Gewürfelte Butter mit Zimt, Salz, Mehl, Zitronen- und Apfelsaft sowie Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten und dann in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Backofen auf 180° Grad vorheizen.

Dein Teig in 2 Partien teilen und eine Hälfte auf einen Durchmesser größer als der der Springform ausrollen. In die gefettete Form geben, so dass ein Rand entsteht. Überall ein wenig  mit einer Gabel einpieksen.

Für die Creme alle Zutaten sehr gut vermengen. Eher länger als kürzer rühren, damit alle Klümpchen verschwunden sind.

Die Creme auf den Boden geben und aus der zweiten Teighälfte einen Deckel ausrollen und oben auf geben. Den Deckel auch mit einer Gabel einpieksen.

Teigreste können ausgestochen und oben auf gegeben werden nach Wunsch.

Ca  50 Minuten bei 160° Grad Umluft backen.




Köstlich!!!

Mein Fazit zur Fastenzeit findest du im nächsten Blogeintrag!

Schüchen,
Die You



 

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