Zuckerstange

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Montag, 26. Februar 2018

Tag 11 - 13 Zuckerfasten 2018, Kuchen ohne Zucker & zuckerfreier Aufschnitt

Guten Abend meine Lieben,

wieder mal liegt ein Wochenende hinter uns!



Kennt oder verwendet ihr Brotgewürz? Habt ihr auch schon zuckerfreien Kuchen gebacken und warum in aller Welt habe ich so viel Hunger?!

Hier findet ihr die Haferwaffeln:


Und hier sind noch die Rezepte:

Mango-Dattel-Kuchen

Zutaten:
100 g getrocknete Datteln
2 Eier
3 EL Rapsöl
100 g Magerquark
160 g Dinkelmehl
1,5 TL Backpulver
1 TL Zimt (nach Geschmack)
1 kleine reife Mango

Zubereitung:
Die Datteln in warmem Wasser quellen lassen für gute 15 Minuten und das Wasser  aufheben. Dann halbieren und fein pürieren.
Die Eier, Öl und Quark dazu geben und alles verrühren. Dann das mit Backpulver und Zimt gemischte Mehl dazu sieben und unterrühren. Bei zu festem Teig etwas vom Dattelwasser einrühren.
Eine Auflaufform fetten oder eine Springform mit 18 cm Durchmesser fetten und den Teig hinein geben.
Die Mango schälen und in kleine Würfel geschnitten auf den Teig geben. Apfel geht auch.
Bei Umluft 160° etwa 45 -50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.







Tomatenbutter

Zutaten:
250 g Butter
2 EL Tomatenmark,
Salz, Pfeffer
Knoblauch nach Belieben
Frisches Basilikum
Bruschettagewürz

Zubereitung:
Butter leicht erwärmen oder in die Sonne stellen bis sie weich ist. Alle Zutaten einrühren bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. In eine Dose abfüllen und kalt stellen, damit sie wieder fest wird.

Lauter leckere Sachen. Yum yum!

Habt einen zauberhaften Abend!

Schüchen,
Die You
 

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