Zuckerstange

Zuckerstange

Montag, 11. März 2019

Zuckerfasten 2019 - Super saftiger Schokoladenkuchen ohne Zucker

Hallo ihr Lieben,

zwischendurch ein kleines Schmankerl, da das nächste Blogging-Video noch bis morgen auf sich warten lassen wird.

Mein Mann sagt es sei der beste zuckerfreie Kuchen den er je gegessen hat 💖 
Soll ich öfter machen. Schmeckt toll weil´s net so süss ist!

Na wenn das mal kein Ansporn ist zum Nachmachen:




Saftiger Schokokuchen ohne Zucker 


Zutaten
90 g Dinkelmehl 630
½ Päckchen Backpulver
25 g Backkakao
150 g getrocknete Datteln (über Nacht in Wasser eingeweicht)
50 g flüssiges Kokosöl
100 g Naturjoghurt
4 Eier
50 g Apfelmark
60 g gehackte Mandeln


Zubereitung
Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen
Die über Nacht eingeweichten Datteln mit ein paar Esslöffel vom Einweichwasser pürieren. Das Einweichwasser aufheben, um ggf später den Teig noch geschmeidiger machen zu können, falls erforderlich.
Sämtliche nassen Zutaten gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und zu den nassen zu Taten geben. Gut verrühren, die Mandeln unterheben.
Teigmasse in eine gefettete Springform geben und in den Backofen und ca 40 Minuten backen. Per Stäbchenprobe entscheiden wann er genau fertig ist.
Wer mag kann den Kuchen mittig aufschneiden und noch mit Obst füllen. Für mich gehörte aufgeschlagene ungesüsste Sahne dazu!




Also? Auf und nachmachen!

Wie sind eure Resonanzen?

Schüchen,
Die You

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen