Hallo meine Lieben,
wir haben die 2te Woche hinter uns gebracht. Fällt es euch auch so leicht dieses Jahr?
Was meint Ihr zum Thema kochen mit Freunden?
Hier noch die Rezepte:
Dinkelpizza
Zutaten (4 Portionen, bzw 1 Blech):
220 ml zimmerwarmes Wasser
20g oder ½ Würfel Hefe
400g Dinkelmehl (halb Vollkorn, halb 630)
1 TL Salz
30 ml Olivenöl
1 Dose gestückelte Tomaten
Frisches Basilikum
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Oregano
Belag nach Wunsch
Zubereitung
Die Hefe im Wasser auflösen. Hefe, Mehl, Salz und Olivenöl zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Zwischenzeitlich die halbe Dose Tomatenstücke, Basilikum, geschälte halbierte
Zwiebel, geschälte Knoblauchzehe und Gewürze zusammen pürieren. Dann die andere
Hälfte der Tomatenstücke aus der Dose wieder untermengen.
Bei der Weiterverarbeitung den Teig nicht ausrollen sondern mit der
Hand in die gewünschte Form bringen.
Das Sugo auf dem Teig verteilen und Belag darauf verteilen. Mit Käse
bestreuen und bei 180° Umluft 30 – 40 Minuten backen. Das ist ein wenig davon
abhängig wie dick Teig und Belag sind.
Dinkelflammkuchen
Zutaten
(3-4 Personen):
20
g oder ½ Würfel Hefe
50
ml zimmerwarmes Wasser
500
g Dinkelmehl 630
3
EL Olivenöl
200
ml Buttermilch
Salz
1
Becher Kräuter Creme legere
1
EL Saure Sahne
Salz,
Pfeffer, Muskat
1
– 2 Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
Luftgetrockneter
Schinken oder Belag nach Wunsch
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen. Hefe, Mehl, Öl, Salz und Buttermilch zu
einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens
40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze (NICHT
Umluft!) vorheizen, wenn du hast gleich auch einen Pizzastein.
Creme legere und saure Sahne vermengen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Den etwas klebrigen Teig gut einmehlen und in etwa
tennisballgroßen Stücken sehr dünn ausrollen und mit mit der Creme bestreichen.
Schinken und Zwiebeln oder Belag nach Wunsch oben auf geben (nicht zu dick
belegen) und 6 – 7 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch gut gehen!!!
Schüchen,
Die You
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