Zuckerstange

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Mittwoch, 20. März 2019

Zuckerfasten 2019 - Tag 11/12/13/14/15 Fasten in der Schwangerschaft und kochen mit Freunden

Hallo meine Lieben,

wir haben die 2te Woche hinter uns gebracht. Fällt es euch auch so leicht dieses Jahr?

Was meint Ihr zum Thema kochen mit Freunden?




Hier noch die Rezepte:

Dinkelpizza

Zutaten (4 Portionen, bzw 1 Blech):
220 ml zimmerwarmes Wasser
20g oder ½ Würfel Hefe
400g Dinkelmehl (halb Vollkorn, halb 630)
1 TL Salz
30 ml Olivenöl
1 Dose gestückelte Tomaten
Frisches Basilikum
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Oregano
Belag nach Wunsch

Zubereitung
Die Hefe im Wasser auflösen. Hefe, Mehl, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Zwischenzeitlich die halbe Dose Tomatenstücke, Basilikum, geschälte halbierte Zwiebel, geschälte Knoblauchzehe und Gewürze zusammen pürieren. Dann die andere Hälfte der Tomatenstücke aus der Dose wieder untermengen.
Bei der Weiterverarbeitung den Teig nicht ausrollen sondern mit der Hand in die gewünschte Form bringen.
Das Sugo auf dem Teig verteilen und Belag darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 180° Umluft 30 – 40 Minuten backen. Das ist ein wenig davon abhängig wie dick Teig und Belag sind.



Dinkelflammkuchen

Zutaten (3-4 Personen):
20 g oder ½ Würfel Hefe
50 ml zimmerwarmes Wasser
500 g Dinkelmehl 630
3 EL Olivenöl
200 ml Buttermilch
Salz
1 Becher Kräuter Creme legere
1 EL Saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 – 2 Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
Luftgetrockneter Schinken oder Belag nach Wunsch

Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen. Hefe, Mehl, Öl, Salz und Buttermilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze (NICHT Umluft!) vorheizen, wenn du hast gleich auch einen Pizzastein.
Creme legere und saure Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Den etwas klebrigen Teig gut einmehlen und in etwa tennisballgroßen Stücken sehr dünn ausrollen und mit mit der Creme bestreichen. Schinken und Zwiebeln oder Belag nach Wunsch oben auf geben (nicht zu dick belegen) und 6 – 7 Minuten backen.


Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch gut gehen!!!

Schüchen,
Die You
 

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