Zuckerstange

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Samstag, 16. März 2019

Zuckerfasten 2019 - Tag 8/9/10 veganer Aufstrich & Dinkelgnocchipfanne

Hallo meine Lieben,

wieder sind 3 Tage um!
Wie geht es euch? Habt ihr auch immer noch Durst und weniger Hunger als sonst? Wie steht´s um euren Apetit?
Und was macht ihr so an Sport?




Hier einmal der leckere und schnelle Aufstrich:

Veganer Tomaten-Möhre Aufstrich

Zutaten:
100 g Sonnenblumenkerne (über Nacht eingeweicht)
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Möhren gut waschen und halbiert bei 140° Grad Umluft im Backofen rösten. Danach in Stücke schneiden.
Die abgegossenen Sonnenblumenkerne mit der Knoblauchzehe pürieren. Möhrenstücke, Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und ebenfalls pürieren. Abfüllen ist Gläser. Fertig

Tip: Püriert lange und gut, damit die Möhren wirklich fein sind. Ausserdem finde ich dass man durchaus ein paar getrocknete Tomaten für den Geschmack dazu geben kann!






Und hier die super sättigende Dinkelgnocchi Pfanne:


Dinkelgnocchi Pfanne mit Möhren und Hähnchen

Zutaten (4 Portionen):
1 Packung Dinkelgnocchi
500 g Hähnchengeschnetzeltes
500 g Möhren
250 ml Milch
150 g Kräuterfrischkäse
1 Becher Kräuter Creme fraiche
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Vorab die Möhren gut waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL von Frischkäse und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Rest von Frischkäse und Creme fraiche mit Milch verrühren und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Gnocchi in Salzwasser kochen und abgiessen.
Das Fleisch in etwas Öl in einer großen Pfanne gut anbraten und danach auf mittlerer Hitze ein paar Minuten weiter braten und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Möhren in etwas Fett mit Salz und Pfeffer heiss anbraten und dabei stets wenden. Die Gnocchi dazugeben. Die Frischkäse-Milch Mischung dazu geben, ebenso wie das Fleisch.
Deckel drauf und gute 5-8 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie garnieren.


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, guten Hunger beim Genießen, noch ein schönes Wochenende, gutes Durchhalten und eine wohltuende Sporteinheit!

Schüchen,
Die You 

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