Hallo meine Lieben,
wieder sind 3 Tage um!
Wie geht es euch? Habt ihr auch immer noch Durst und weniger Hunger als sonst? Wie steht´s um euren Apetit?
Und was macht ihr so an Sport?
Hier einmal der leckere und schnelle Aufstrich:
Veganer Tomaten-Möhre Aufstrich
Zutaten:
100 g Sonnenblumenkerne (über Nacht eingeweicht)
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Möhren gut waschen und halbiert bei 140° Grad Umluft im Backofen
rösten. Danach in Stücke schneiden.
Die abgegossenen Sonnenblumenkerne mit der Knoblauchzehe pürieren. Möhrenstücke,
Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und ebenfalls
pürieren. Abfüllen ist Gläser. Fertig
Tip: Püriert lange und gut, damit die Möhren wirklich fein sind.
Ausserdem finde ich dass man durchaus ein paar getrocknete Tomaten für den Geschmack
dazu geben kann!
Und hier die super sättigende Dinkelgnocchi Pfanne:
Dinkelgnocchi Pfanne mit Möhren und Hähnchen
Zutaten (4 Portionen):
1 Packung Dinkelgnocchi
500 g Hähnchengeschnetzeltes
500 g Möhren
250 ml Milch
150 g Kräuterfrischkäse
1 Becher Kräuter Creme fraiche
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Vorab die Möhren gut waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
1 EL von Frischkäse und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Den Rest von Frischkäse und Creme fraiche mit Milch verrühren und
ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Gnocchi in Salzwasser kochen und abgiessen.
Das Fleisch in etwas Öl in einer großen Pfanne gut anbraten und danach
auf mittlerer Hitze ein paar Minuten weiter braten und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Möhren in etwas Fett mit Salz und Pfeffer heiss anbraten und dabei
stets wenden. Die Gnocchi dazugeben. Die Frischkäse-Milch Mischung dazu geben,
ebenso wie das Fleisch.
Deckel drauf und gute 5-8 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie garnieren.
Schüchen,
Die You
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