Zuckerstange

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Mittwoch, 4. April 2012

Rezept Pfirsich-Maracuja-Mandarinen Torte

Pfirsich-Maracuja-Mandarinen Torte

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Dosen Mandarin-Orangen (3 Dosen à 314ml) bzw 1 Dose Mandarinen und den Rest Pfirsiche
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  •  2 Sahnesteif
  • 2 Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 ml Maracujanektar
  • 3 Päckchen Vanillesoßepulver (ohne Kochen)

Zubereitung:
Die 2 Eier und  75 g Zucker schaumig rühren und das Öl unterrühren. Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca 15 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Mandarinen/ Pfirsiche gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den  Boden mit einem Tortenring umgeben und das Obst darauf verteilen. 250ml Mandarinen-/ Pfirsichsaft mit Gusspulver und 2 EL Zucker verrühren. Unter Rühren aufkochen und dann gleichmäßig über die Früchte geben. Auskühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Früchte geben. Den Maracujanektar mit dem Vanillesoßepulver ca 2 Minuten aufschlagen und über die Sahne geben. Ca. 3 Stunden kühlen.

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