Hallo meine Lieben,
Zeit für den nächsten Eintrag!
Hier sind erstmal die ganzen Rezepte:
Badischer Eiersalat
Zutaten (6 Portionen):
8 Eier
1
Zwiebel
1 EL
Senf mittelscharf
2 EL
Essig
100g
Joghurt
Salz,
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Hartgekochte
Eier schälen, halbieren und Eigelbe entnehmen. Eiweiß in Würfel schneiden.
Fein
gewürfelte, blanchierte Zwiebel mit den Eigelben vermengen. Senf und Essig
zugeben und mit einer Gabel zu einer sämigen Soße verrühren. Joghurt
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch einrühren.
Mit den
Eiweißwürfeln vermengen und fertig!
Schweinefleisch mit Fenchel und Joghurt
Zutaten (2 Portionen):
1
mittelgroßer Fenchel
300g
Schweinegeschnetzeltes
1 rote
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
½ TL
Kreuzkümmel
½ TL Koriander
½ TL
Oregano
50 ml
Brühe
2 EL
Olivenöl
Zitronenabrieb
150g
Joghurt
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Fenchel
putzen, Grün bei seite legen, Strunk entfernen, und in feine Streifen
schneiden.
Zwiebel
und Knoblauch fein würfeln.
Joghurt
mit 1 TL Olivenöl vermengen und etwas Zitronenabrieb unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit dem Olivenöl unter Rühren ca 1
Minute im Wok braten und wieder raus nehmen. Fenchel, Zwiebel und Gewürze ca 4
min braten bis der Fenchel bissfest ist. Knoblauch dazu geben und mit Brühe
aufgiessen. Fleisch dazu geben und alles aufkochen.
Auf
einem Teller mit der Joghurt Soße anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.
Chia-Buttermilch-Brot
Zutaten:
625g
Dinkelmehl
1 TL
Salz
1 TL
Natron
450 –
500 ml Buttermilch
2-3 EL
Chiasamen
Zubereitung:
Backofen
auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Chiasamen,
Salz und Natron vermengen. Buttermilch dazu geben und so viel wie nötig, aber
so wenig wie möglich kneten.
Laib
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen und ein wenig einschneiden.
Gute 45 Minuten backen.
Was haltet ihr von der Idee mit dem Essig? Kommt euch das bekannt vor?
Was plant ihr für das Wochenende?
Liebste Grüße und
Schüchen,
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