Zuckerstange

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Montag, 20. März 2017

Zuckerfasten 2017, Herzhafte Mutzen, Proteinreiche Waffeln und Blitz-Gul...

Hallo meine Lieben,

heute gibt es Rezepte über Rezepte. Und weil das alles viel zu lang war, hab ich das Video geteilt. Hier ist nun also Teil 1:


Da läuft einem ja wohl das Wasser im Mund zusammen oder?

Hier haben wir die ganzen Rezepte dazu:

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit roten Linsen

Zutaten (2 Portionen):
·       1 mittelgroße Süßkartoffel
·       1 rote Zwiebel
·       1 Stück Ingwer daumengroß
·       Etwas Olivenöl
·       2 gehäufte EL rote Linsen
·       500ml Gemüsebrühe
·       ½ TL Kurkuma
·       Salz, Zitronenpfeffer
·       Etwas Saure Sahne
·       4 Maiswaffeln

Zubereitung:
Fein gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Geschälte und gewürfelte Süßkartoffel, geschälten und fein gewürfelten Ingwer und die Linsen dazu geben und kurz mitbraten. Kurkuma dazu geben und mit Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mitlerer Hitze ziehen lassen. Dann pürieren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Anrichten mit etwas saurer Sahne und den Maiswaffeln (auf meinem Bild seht ihr ausserdem die herzhaften Muzen).




Herzhafte Muzen

Zutaten:
·       300 g Speisquark
·       2 Eier
·       3 EL Öl
·       300 g Dinkelmehl
·       1 Päckchen Backpulver
·       2-3 EL Schmelzkäse, zB Kräuter oder Gouda
·       1 EL Tomatenmark
·       3 Scheiben luftgetrockneter Schinken, klein geschnitten
·       Gewürze (Kräuter der Provence, Basilikum, Oregano, Pfeffer, Salz)
·       Öl zum ausbacken (knapp 1l)

Zubereitung:
Quark, Eier, Öl, Tomatenmark und zimmerwarmen Schmelzkäse vermengen. Mehl und Backpulver vermengen und unter Rühren einsieben. Schinken unterrühren. Den Teig EL-weise in das heisse Fett geben. Das Fett darf nicht zu heiss sein, denn sonst werden die Muzen aussen sehr dunkel und sind innen nicht durch. Das schmeckt auch, wegen dem Käse, aber ganz durch ist sicher besser. Ich habe auf Stufe 4 gestellt. Die Muzen drehen sich von allein um wenn sie von einer Seite durch sind. Die fertigen Muzen aus dem Fett nehmen und auf Küchenrolle entfetten lassen.






 Yummi! Im Büro fanden es alle super!


Blitzgulasch

Zutaten (für 2 Personen):
·       300g Schweinegulasch
·       1 rote Zwiebel
·       1 große rote Paprika
·       2 EL Butterschmalz
·       ½ EL Paprika edelsüß
·       1 TL Chiliwürzer
·       1 TL Tomatenmark
·       50  ml Brühe
·       100g saure Sahne
·       ½ TL Mehl
·       Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Wok stark erhitzen und das Fleisch in 1 EL Butterschmalz unter Rühren anbraten. Nach 1 Minute das Fleisch aus dem Wok nehmen. In Streifen geschnittene Paprika und Zwiebel mit dem restlichen Schmalz bissfest garen (rund 3 Minuten). Paprikapulver, Chiliwürzer und Tomatenmark dazu geben und mit braten. Das Fleisch und die Brühe dazu geben. Die mit dem Mehl vermengte saure Sahne dazugießen und alles einmal aufkochen. Salz und Pfeffer zum würzen. Passt zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis.





Proteinreiche Waffeln ohne Zucker

Zutaten:
200g Haferflocken
3 ganze Eier
50g Quark
3-5 EL Reismilch

Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und im Waffeleisen ausbacken bis die Waffeln eine goldene Farbe haben. Die Haferflocken ziehen die Flüssgkeit sehr, daher immer wieder ein wenig Reismilch nachgeben und unterrühren. Der Teig an sich ist eher fester als man es von normalem Waffelteig gewohnt ist!
Ungesüsste Sahne mit Vanillemark drauf, oder für die Obstler auch gern Obst!

Mein neues Waffeleisen :-)



Dazu ne Tasse heisse Schoki aus nem TL Backkakao in Reismilch mit ein wenig Sahne drauf!



So, schwuppdiwupp haben wir mal jede Menge Rezepte!

Teil 2 des Videos folgt morgen!

Habt einen schönen Abend!
 
Schüchen,
Die You

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