Zuckerstange

Zuckerstange

Mittwoch, 13. März 2013

Dinkel-Buttermilch Brot nach Stephi Wie



Dinkel-Buttermilch Brot nach Stephi Wie

Zutaten:
  • 475 g Volkornmehl (hier Dinkelvollkornmehl)
  • 150 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 450 ml Buttermilch
  • Nach Geschmack 2 EL Haferkleie in 50 ml Flüssigkeit gerührt
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten ausser der Buttermilch gut miteinander vermischen, dann die Buttermilch dazu geben und vermengen. Den Teig soviel wie nötig aber so wenig wie möglich kneten und einen Laib formen und diesen auf ein Backblech geben. Den Laib in der Mitte einschneiden.

40 - 45 Minuten backen



Besten Dank für dein Rezept, Stephi!!! 

  Der Rohling ;-)

Nach 20 Minuten im Ofen...
 
 
Frisch aus dem Ofen...
 
 
Aufgeschnitten unglaublich lecker!
 
 
Also dieses Brot ist echt empfehlenswert. Super lecker. Knackige Kruste und leckerer Kern. Es war auch wesentlich einfacher und schneller gemacht!
Ich kann nur empfehlen es zu probieren!
 
Schüchen,
Die You

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen