Zuckerstange

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Donnerstag, 7. März 2013

Gebratene Sesam-Polenta mit Gemüse-Hackfleischpfanne



Sesam-Polentaschnitten

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Salz
  • 125 g Polenta (Maisgrieß)
  • Muskat
  • Zimt
  • Sesam
Zubereitung:
1/2 Liter Wasser mit Fett und 1 Teelöffel Salz aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis die Polenta aufkocht. Bei schwacher Hitze unter häufigem, kräftigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

Mit Muskat und Zimt abschmecken. Ein Backblech (29 x 42 x 4 cm) mit Öl ausfetten oder Backpapier belegen, Brei hineingeben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Polenta in Streifen schneiden und in Sesam wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Polenta portionsweise von allen Seiten braten.

Lecker auch zu Salat.




Gemüse-Hackfleischpfanne

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

  • 1 Kohlrabi
  • 1,5 - 2 Paprika
  • 1 Stück Gurke (ca. 6 - 7 cm)
  • ca 10 Kirschtomaten
  • Cahmpignons nach Geschmack
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 Becker Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Alles Gemüse klein schneiden, bzw würfeln.

Das Hackfleisch anbraten und dann als erstes die Kohlrabiwürfel dazu geben und etwas mit schmoren. Danach den Rest Gemüse zu geben und garen lassen. Würzen, Schmand unterrühren, weiter schmoren lassen, fertig.





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