Gebackene
Polentaschnitten mit Gorgonzola und Spinat
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 30 g Butter oder Margarine
- Salz
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 125 g tiefgefrorener Blattspinat
- 150 g Gorgonzola
- 10 Kirschtomaten
Zubereitung:
750 ml Wasser, Milch, Fett und 1 TL Salz aufkochen, Topf
vom Herd ziehen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den
Herd stellen, mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis die Polenta aufkocht.
Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln
lassen.
Backblech (32 x 39 cm) mit Fett ausstreichen, Brei
hineingeben und auf der Hälfte des Bleches verstreichen. Ca. 1 Stunde kühl
stellen.
Spinat bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen.
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Spinat ausdrücken.
Gorgonzola und Spinat vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Polenta vom Blech lösen und in Rauten schneiden. Polentaschnitten
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
Dann die Polentaschnitten mit Spinat und Gorgonzola
belegen und weitere ca. 10 Minuten backen.
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