Zuckerstange

Zuckerstange

Freitag, 8. März 2013

Gebackene Polenta mit Spinat Gorgonzola und Kirschtomaten



Gebackene Polentaschnitten mit Gorgonzola und Spinat

Zutaten:
  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • 125 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 150 g Gorgonzola
  • 10 Kirschtomaten
Zubereitung:
750 ml Wasser, Milch, Fett und 1 TL Salz aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis die Polenta aufkocht. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. 

Backblech (32 x 39 cm) mit Fett ausstreichen, Brei hineingeben und auf der Hälfte des Bleches verstreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. 

Spinat bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen. 

Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Spinat ausdrücken. Gorgonzola und Spinat vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 

Polenta vom Blech lösen und in Rauten schneiden. Polentaschnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. 

Dann die Polentaschnitten mit Spinat und Gorgonzola belegen und weitere ca. 10 Minuten backen. 

Alternativ: Die Polenta einfach auf dem Blech lassen und mit Spinat, Gorgonzola und Kirschtomaten belegen und backen wie Pizza. Das habe ich gemacht. Super Pizza Ersatz kohlenhydratfrei für den Abend!

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