Zuckerstange

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Dienstag, 31. März 2015

Tag 41, Zuckerfasten 2015, 30.03.2015, Noch 3 Tage und der Rest von heute

Guten Morgen,

Heavy-Harrdcore-Zirkel-Look 



Mein leckeres Mittagessen, der Nudel-Möhren-Hackfleisch-Auflauf:


Und das nicht geglückte Eis :-) :



Und das hier sind übrigens die Ostereierkekse mit Lemon-Curd:



Ostereier-Kekse

Zutaten:
  •  150g Butter
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Vanillezucker
  • 75g Puderzucker
  • 1 EL Milch
  • 150g Dinkelmehl
  • 75g Speisestärke
  • etwas Zitronensaft
  • Lemoncurd
Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren. Dann Mehl, Speisestärke Milch und Zitronensaft unterrühren. Den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und kalt stellen.
Mit einer eierförmigen Keksform ausstechen und aus der Hälfte der Kekse noch zusätzlich ein kleines rundes Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 11 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse (die mit den Löchern) mit Zitronenguss bestreichen und trocknen lassen. Auf die andere Hälfte jeweils einen Klecks Lemoncurd (siehe Rezept unten) setzen. Dann jeweils 2 verschieden Kekse zusammensetzen - fertig sind die Spiegeleier.
Am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern - schon alleine wegen des Lemoncurds.

Lemoncurd

Zutaten:

  •  150g frisch gepresster Zitronensaft
  • 140g Zucker
  • etwas Vanille
  • 1 gestrichener EL Butter
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Eier
Zubereitung:

Die ersten 5 Zutaten in einem kleinen Kochtopf erhitzen, aber nicht zu lange einkochen lassen. Warten bis es anfängt ein wenig zu kochen bzw. zu sprudeln. Hierbei am besten mit einem flachen Schneebesen einige Male rühren. Dann den Topf von der Platte nehmen und diese am besten direkt herunter drehen.
Nun vermischt man die 3 Eier gut miteinander (dafür eignet sich ein Saucen-Shaker sehr gut). Damit keine Stückchen o.ä. in das Lemon Curd gelangen, werden nun die Eier durch ein kleines Sieb in den Topf gegeben, dabei die ganze Zeit rühren.
Jetzt kommt der Topf noch einmal für 10 Min. auf die heiße Herdplatte. Dabei ab und zu mit dem Schneebesen dabei und die Masse darf auf keinen Fall zu heiß werden (kochen), da sonst das Ei gerinnt.
 
 
Mein Lemoncurd wurde nicht fest. Ich hab dann einfach ein Päckchen klaren Tortenguss untergemischt...
Ich habeeine Ausstechform, die ursprünglich 6-eckig war bissl auf Eierform umgebogen und die Eigelb Löcher habe ich mit dem Deckel einer Essigflasche (natürlich ausgespült ;-) ) gemacht. Ich habe die runden Ausstecher dann auch so gelassen und einfach kleine runde Kekschen daraus gebacken....
Sie riechen soooo lecker. Und ich kann nicht probieren! Und es war so schwer, sich nicht beim Backen die Finger abzuschlecken!!!

Schüchen,
Die You

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