Hier ist wie versprochen das Rezept. Ich habe gestern halbe Menge genommen und das waren dann mal locker mindestens 5 Portionen, wenn nicht, sogar etwas mehr. Es ist natürlich etwas übrig geblieben, so dass wir sie heute aufwärmen. Dann wissen wir auch ob man die Suppe bereits am Vortag vorkochen kann für eine Feier!
Tortellini-Suppe
Zutaten (für 10 Portionen):
- 500g Hackfleisch (für Veggies ohne)
- 2 ½ Liter Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)
- 750 g Suppengrün (TK), bzw Suppengemüse
- 450 g Tortellini
- 400 g Schmand
- 2 Päckchen Schmelzkäse
- 2 Dosen Tomaten
- 6 Tomaten (klein geschnitten)
- 2 Dosen Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Basilikum
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einem
Topf krümelig anbraten und mit der Fleischbrühe auffüllen. Das Suppengemüse und
Tortellini zugeben und alles ca. 20 Minuten kochen lassen.
Schmand, Tomaten und
Schmelzkäse in einem kleinen Topf aufkochen, so dass sich der Käse auflöst. Das
Tomatenmark unterrühren und die Tomatensauce zu den Tortellini in den größeren
Topf geben. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und hinzufügen. Alles mit den
Gewürzen abschmecken.
Evtl. Reste können gut
eingefroren werden.
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