Zuckerstange

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Montag, 19. März 2012

Rezept Tortellini - Suppe


Hier ist wie versprochen das Rezept. Ich habe gestern halbe Menge genommen und das waren dann mal locker mindestens 5 Portionen, wenn nicht, sogar etwas mehr. Es ist natürlich etwas übrig geblieben, so dass wir sie heute aufwärmen. Dann wissen wir auch ob man die Suppe bereits am Vortag vorkochen kann für eine Feier!

Tortellini-Suppe

Zutaten (für 10 Portionen):
  • 500g Hackfleisch (für Veggies ohne)
  • 2 ½ Liter Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)
  • 750 g Suppengrün (TK), bzw Suppengemüse
  • 450 g Tortellini
  • 400 g Schmand
  • 2 Päckchen Schmelzkäse
  • 2 Dosen Tomaten
  • 6 Tomaten (klein geschnitten)
  • 2 Dosen Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Basilikum
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten und mit der Fleischbrühe auffüllen. Das Suppengemüse und Tortellini zugeben und alles ca. 20 Minuten kochen lassen.
Schmand, Tomaten und Schmelzkäse in einem kleinen Topf aufkochen, so dass sich der Käse auflöst. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomatensauce zu den Tortellini in den größeren Topf geben. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und hinzufügen. Alles mit den Gewürzen abschmecken.
Evtl. Reste können gut eingefroren werden.

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